Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Rum | 3 EL |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (497)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (497)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Backblech mit Papier belegen. Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten, in portionen teilen und ca. 3 stunden kalt stellen. je eine portion ausrollen und ausstechen.
2.Vor dem Backen : 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen , jedes Plätzchen damit bestreichen und Hagelzucker drüber streuen. bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayrisches Buttergebäck“