1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelringe "Knecht Ruprecht"

Bratapfelringe "Knecht Ruprecht"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, z: Boskop4
Öl2 EL
flüssiger Honig2 TL
gemahlener Zimt etwas
Marzipan-Rohmasse50 g
Schlagcreme, z.B. Rama250 ml
Puderzucker1 TL
Mandelblättchen etwas
Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel putzen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Honig und Zimt dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.

  • 2.Marzipan klein schneiden, in 125 g Schlagcreme erhitzen und auflösen, danach gut abkühlen lassen. Restliche Schlagcreme und Puderzucker zum Marzipan geben, steif schlagen und zu den warmen Apfelringen servieren. Mit Mandelblättchen und Walnüssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelringe "Knecht Ruprecht"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich