Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, z: Boskop | 4 |
Öl | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 TL |
gemahlener Zimt | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 50 g |
Schlagcreme, z.B. Rama | 250 ml |
Puderzucker | 1 TL |
Mandelblättchen | etwas |
Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel putzen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Honig und Zimt dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.
2.Marzipan klein schneiden, in 125 g Schlagcreme erhitzen und auflösen, danach gut abkühlen lassen. Restliche Schlagcreme und Puderzucker zum Marzipan geben, steif schlagen und zu den warmen Apfelringen servieren. Mit Mandelblättchen und Walnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bratapfelringe "Knecht Ruprecht"“