Zutaten für 1 Personen
| für ca. 35 - 40 Stück | |
|---|---|
| Zartbitterschokolade od. Kuvertüre | 150 g |
| Eier Gr. M | 2 |
| Eigelb | 1 |
| Puderzucker | 250 g |
| brauner Rum | 1 EL |
| Zimt | 1 TL |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
| Mandeln gemahlen | 250 g |
| Mehl | 3 EL |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Schokoladen fein reiben oder im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 3 Eigelbe, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. dick-schaumig rühren. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Den Teig zugedeckt ca. 30 - 45 Min. kalt stellen.
2. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Schokoladenteig ovale Laibchen formen und im Puderzucker wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Die Brote blechweise im vorgeheitzten Ofen (E-Herd: 150 Grad - Umluft: 125 Grad) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
3. Die Kekse sind ein tolles Mitbringsel - einfach mit einer Schleife verziert verschenken (siehe Bild).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom






















Kommentare zu „Bauernbrot - Kekse“