Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 min. garen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben und das restliche Gemüse in Würfel schneiden.
2.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben und mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und mit 250 ml Wasser angießen Brühe einrühren und ca. 10 min. köcheln lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Kartoffeln abgießen und durchpressen. Milch und Butter dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hackmasse in eine Auflaufform geben, den Kartoffelbrei darauf verteilen und ca. 20 min. backen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch“