Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödel | |
---|---|
Butter | 100 g |
Brösel | 100 g |
Kristalzucker | 200 g |
geriebene Wahlnüsse | 300 g |
Äpfel | 2 Stk |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Prise |
Ei | 1 großes |
Panieren | |
---|---|
Ei und Brösel | etwas |
Vanilleschaum | |
---|---|
Vanillepudding | ½ l |
steifgeschlagenes Schlagobers | ¼ l |
Garnieren | |
---|---|
Granatapfel | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate82,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate82,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brösel in Butter goldgelb anrösten, kleinwürfelige Äpfel mit Zucker hinzufügen. Nüsse, Zimt und Vanillezucker beimengen nach bedarf mit Rum abschmecken und mit einem Ei binden. Die Masse in 3-4 cm große Knödel formen und mit Ei und Brösel panieren. In Öl goldgelb backen Vanillepudding und Schlagobers vermengen mit Granatäpfelkerne und Staubzucker garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Himmlische Apfelnussknödel auf Vanilleschaum“