Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 100 gr. |
Sanella | 100 Gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckch. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckch. |
Aprikosen | 1 Dose |
Aprikosenlikรถr | etwas |
Amaretto | etwas |
etwas Speisestรคrke | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckch. |
Sanella | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett17,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus 100 gr. Zucker, 100 gr. Sanella, 1 Pรคckch. Vanillezucker, 4 Eigelb, 125 gr. Mehl und 1/2 Pรคck. Backpulver einen Teig rรผhren. Eine Springform mit Fett ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Teig mit einem Teelรถffel in kleinen Hรคufchen in die Form geben und mit n a s s e n Fingern glattstreichen.
2.Aprikosen kurz aufkochen, Aprikosenlikor und Amaretto dazugeben (je nach Geschmack) und mit Speisestรคrke etwas abbinden. Erkalten lassen.
3.Streusel zubereiten aus 125 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pรคckch. Vanillezucker, 100 gr. Sanella und etwas Zimt.
4.Die erkalteten Aprikosen auf den Teig geben und die Streusel darรผber geben.
5.Backen bei Umluft mit 150ยฐC, 50 min.
6.Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โAprikosen-Streuselkuchenโ