Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Teige | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 150 Gramm |
| Weizen Mehl | 75 Gramm |
| Brauner Zucker | 80 Gramm |
| Zucker weiß | 25 Gramm |
| Zitronenaroma | ¼ Päckchen |
| Nelkenpulver | ¼ TL (gestrichen) |
| Backpulver | 1 TL |
| Natron | ½ TL |
| Mandeln gehackt | 12 Gramm |
| Sahnejoghurt | 200 Gramm |
| Öl | 150 ml |
| Ei | 1 Stück |
| Obst | |
|---|---|
| Himbeere frisch | 200 Gramm |
| Dekoration | |
|---|---|
| Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett19,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Teig
1. Mehle und Zuckers mit Mandeln, Zitronenaroma, gemahlene Nelken, Backpulver und Natron mischen und mit gewaschene Himbeeren, 10% Sahnejoghurt, Ei und Öl verrühren.
Backen
2. Eine 20-cm-Kastenform fetten, mit Semmelbrösel aussteuen und den Teig einfüllen sowie bei 180 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen...Aus den Ofen nehmen und sofort mit den Mehlspeisenzauber bestreuen
Servieren
3. Himbeer-Kiste in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kaffee oder Tee servieren
INFO
4. Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom




















Kommentare zu „Kuchen: Himbeerkiste“