1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirsch Muffins

Schwarzwälder Kirsch Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kakaopulver3 Esslöffel
weiche Butter125 g
Eier2
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Joghurt150 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Maraschino Kirschlikör2 EL
Zum Garnieren
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Zucker1 Eßl
Kirschen12
Schokoladenstreuselflocken etwas
Kirschen Schattenmorellen abgetropft150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, Vanillezucker, Joghurt und Salz dazugeben und unterschlagen. Anschließen mit dem Kakaopulver vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen und dann mit einer Gabel unter den Teig heben.

  • 2.Die Muffin-Backform entweder ausfetten oder mit Papierfömchen auslegen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180° ca 20-25 Minuten (stäbchenprobe) backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 3.Die ausgekühlöten Muffins in der Mitte horizontal durchschneiden. Die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die untere Hälfte der Muffins spritzen, mit den abgetropften Kirschen belegen. Oberteil aufsetzen und auch mit Sahne verziehren und mit einer Kirsche und schokostreusel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich