Zutaten für 12 Personen
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Maraschino Kirschlikör | 2 EL |
Zum Garnieren | |
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Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Zucker | 1 Eßl |
Kirschen | 12 |
Schokoladenstreuselflocken | etwas |
Kirschen Schattenmorellen abgetropft | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, Vanillezucker, Joghurt und Salz dazugeben und unterschlagen. Anschließen mit dem Kakaopulver vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen und dann mit einer Gabel unter den Teig heben.
2.Die Muffin-Backform entweder ausfetten oder mit Papierfömchen auslegen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180° ca 20-25 Minuten (stäbchenprobe) backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Die ausgekühlöten Muffins in der Mitte horizontal durchschneiden. Die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die untere Hälfte der Muffins spritzen, mit den abgetropften Kirschen belegen. Oberteil aufsetzen und auch mit Sahne verziehren und mit einer Kirsche und schokostreusel garnieren.
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vom
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