Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 4 Pk. |
Rohrzucker | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Schokoladenblättchen weiss | 50 gr. |
Amaretto Likör nach Geschmack | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
...so wirds gemacht ...
1.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
2.Eier, Rohrzucker und Oel in eine Schüssel geben, mit einem Rührgerät gut verrrühren.
3.Vanillepudding mit dem Backpulver mischen und unter Rühren zu dem Eigemisch geben.
4.Die Schokoflocken mit den zerbröselten Amarettinis unter den Teig heben, mit Amaretto Likor abschmecken.
5.Den Backofen zwischenzeitlich auf 160 ° Umlauft vorheizen.
6.Die Muffinsform ausbuttern mit Semmelbrösel bestreuen,(ich lege oft Papierförmchen in die Form ) den Teig mit einem Spritzbeutel einfüllen, als Abschluß die Mandelblätten oben drauf.
7.Die Backform kommt nun für ca. 20 min. in den vorgeheizten Backofen.
8.Nach dem Backen, die Muffins etwas abkühlen lassen und mit einem Espresso geniesen.
9.Rezept gibt ca. 16 Muffins
10.Tipp: 1 P. Puddingpulver kann auch durch 40 g Speisestärke, 30 g Zucker, ½ Vanilleschote(n), ersetzt werden.
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vom
Kommentare zu „Muffins: Amarettini Muffins mit Knuspermandeln“