1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Amarettini Muffins mit Knuspermandeln

Muffins: Amarettini Muffins mit Knuspermandeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland4 Stk.
Vanillepuddingpulver4 Pk.
Rohrzucker175 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Sonnenblumenöl200 ml
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Schokoladenblättchen weiss50 gr.
Amaretto Likör nach Geschmack2 EL
Butter für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • ...so wirds gemacht ...

    1.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern.

    2.Eier, Rohrzucker und Oel in eine Schüssel geben, mit einem Rührgerät gut verrrühren.

    3.Vanillepudding mit dem Backpulver mischen und unter Rühren zu dem Eigemisch geben.

    4.Die Schokoflocken mit den zerbröselten Amarettinis unter den Teig heben, mit Amaretto Likor abschmecken.

    5.Den Backofen zwischenzeitlich auf 160 ° Umlauft vorheizen.

    6.Die Muffinsform ausbuttern mit Semmelbrösel bestreuen,(ich lege oft Papierförmchen in die Form ) den Teig mit einem Spritzbeutel einfüllen, als Abschluß die Mandelblätten oben drauf.

    7.Die Backform kommt nun für ca. 20 min. in den vorgeheizten Backofen.

    8.Nach dem Backen, die Muffins etwas abkühlen lassen und mit einem Espresso geniesen.

    9.Rezept gibt ca. 16 Muffins

    10.Tipp: 1 P. Puddingpulver kann auch durch 40 g Speisestärke, 30 g Zucker, ½ Vanilleschote(n), ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Amarettini Muffins mit Knuspermandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich