1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen1 Glas
Eier3
Butter oder Margarine160 gr.
Zucker120 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke60 gr.
Kakaopulver1 EL
Kirschwasser5 EL
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitterkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ein Muffinblech gut ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. 12 Stück für Dekozwecke beiseite legen.

    2.Eier mit Butter / Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann die Kirschen unterheben.

    3.Den Teig auf die Muffinsformen verteilen und 20-25 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Dann mit Kirschwasser beträufeln.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und auf die Muffins spritzen. Etwas Zartbitterkuvertüre schmelzen und in dünnen Fäden über die Muffins ziehen. Zum Schluß je eine Kirsche auf die Sahnehäubchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich