Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 160 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 60 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Kirschwasser | 5 EL |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ein Muffinblech gut ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. 12 Stück für Dekozwecke beiseite legen.
2.Eier mit Butter / Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann die Kirschen unterheben.
3.Den Teig auf die Muffinsformen verteilen und 20-25 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Dann mit Kirschwasser beträufeln.
4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und auf die Muffins spritzen. Etwas Zartbitterkuvertüre schmelzen und in dünnen Fäden über die Muffins ziehen. Zum Schluß je eine Kirsche auf die Sahnehäubchen setzen.
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vom
Kommentare zu „Schwarzwälder-Kirsch-Muffins“