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Kalbsrollbraten mit rosmarienkartoffel und Karotten

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsrollbraten1 Kilogramm
Kräutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter Gramm
Öl etwas
Knoblauchzehen zerdrückt2
Staudensellerie geschnitten1 Stange
Weisswein Liter
Karotten1
etwas heisses Wasser etwas
Rosmarienkartoffel
Kartoffel geschält frisch Kilogramm
Olivenöl extra vergine Milliliter
Salz etwas
Butter Gramm
Rosmarin frisch etwas
Karotten
Buter Gramm
Zwiebel zur Möglichkeit rot1
Zucker EL
Karotten Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Allgemein

    1.Ich habe die Zutaten nie genau gewogen, bzw mache das immer sehr spontan, deshalb die Angegebenen Mengen in "ca.":-) Nichts desto trotz wird der Braten immer seeehr lecker:-)

  • Kalbsrollbraten

    2.Den Braten rundherum mit Kräutersalz und Pfeffer einreiben.In einem Bräter mit Butter und Öl erhitzen, den Braten ringsherum gut anbraten.

  • 3.Zwiebelwürfel,Knoblauchzehen und Staudensellerie dazugeben, mit Weisswein ablöschen und so lange einkochen lassen bis der Wein verdampft ist.Heisses Wasser hinzugeben, biss der Boden bedeckt ist,Im vorgeheizten Backrohr bei 150-160 Grad ca. 45 Minuten garen.

  • 4.Bei Bedarf heisses Wasser nachgiessen--Nicht auf das Fleisch!!.Gegen Ende der Garzeit die Karottenstofte dazugeben und mitschmoren.Braten bei geöffneter Tür im ausgeschalteten Backohr 10 Minuten ruhen lassen.

  • Rosmarienkartoffel

    5.Karteoffel schälen und in ca. 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden.Im Kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren,im Kalten Wasser bschrecken,trockentupfen

  • 6.Olivenöl erhitzen,Kartoffel dazugeben, salzen, pfeffern.In das 150 Grad vorgeheizte Backrohr geben. nach 45 Minuten Butterflöcken auf den Kartoffeln verteilen,Rosmarin verteilen, gut vermischen. Weitere 5 Minuten im Backrohr braten.Fertig!!

  • Karotten

    7.Butter im Topf schmelzen,Zwiebel anschwitzen. Zucker dazugeben und aufschäumen lassen.Karotten dazu und alles vermischen.

  • 8.Mit Mineralwasser ablöschen,salzen, und zugedeckt 15 Minuten garen.

  • Fertigstellung

    9.Alles zusammen in einem großen Teller anrichten, Fleisch in Scheiben schneiden.Bratensaft darüberträufeln. Fertig!!

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