Zutaten für 4 Personen
Kalbsrollbraten | 1 Kilogramm |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | Gramm |
Öl | etwas |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stange |
Weisswein | ⅛ Liter |
Karotten | 1 |
etwas heisses Wasser | etwas |
Rosmarienkartoffel | |
---|---|
Kartoffel geschält frisch | Kilogramm |
Olivenöl extra vergine | Milliliter |
Salz | etwas |
Butter | Gramm |
Rosmarin frisch | etwas |
Karotten | |
---|---|
Buter | Gramm |
Zwiebel zur Möglichkeit rot | 1 |
Zucker | EL |
Karotten | Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Allgemein
1.Ich habe die Zutaten nie genau gewogen, bzw mache das immer sehr spontan, deshalb die Angegebenen Mengen in "ca.":-) Nichts desto trotz wird der Braten immer seeehr lecker:-)
Kalbsrollbraten
2.Den Braten rundherum mit Kräutersalz und Pfeffer einreiben.In einem Bräter mit Butter und Öl erhitzen, den Braten ringsherum gut anbraten.
3.Zwiebelwürfel,Knoblauchzehen und Staudensellerie dazugeben, mit Weisswein ablöschen und so lange einkochen lassen bis der Wein verdampft ist.Heisses Wasser hinzugeben, biss der Boden bedeckt ist,Im vorgeheizten Backrohr bei 150-160 Grad ca. 45 Minuten garen.
4.Bei Bedarf heisses Wasser nachgiessen--Nicht auf das Fleisch!!.Gegen Ende der Garzeit die Karottenstofte dazugeben und mitschmoren.Braten bei geöffneter Tür im ausgeschalteten Backohr 10 Minuten ruhen lassen.
Rosmarienkartoffel
5.Karteoffel schälen und in ca. 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden.Im Kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren,im Kalten Wasser bschrecken,trockentupfen
6.Olivenöl erhitzen,Kartoffel dazugeben, salzen, pfeffern.In das 150 Grad vorgeheizte Backrohr geben. nach 45 Minuten Butterflöcken auf den Kartoffeln verteilen,Rosmarin verteilen, gut vermischen. Weitere 5 Minuten im Backrohr braten.Fertig!!
Karotten
7.Butter im Topf schmelzen,Zwiebel anschwitzen. Zucker dazugeben und aufschäumen lassen.Karotten dazu und alles vermischen.
8.Mit Mineralwasser ablöschen,salzen, und zugedeckt 15 Minuten garen.
Fertigstellung
9.Alles zusammen in einem großen Teller anrichten, Fleisch in Scheiben schneiden.Bratensaft darüberträufeln. Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Kalbsrollbraten mit rosmarienkartoffel und Karotten“