Zutaten für 2 Personen
Mettbelag | |
---|---|
Schinkenmett | 200 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
italienische Kräuter | 1 EL |
Pizza | |
---|---|
Pizzateig 200g / halbe Packung | ½ |
frische Champignons / alternativ Champignons aus der Dose bzw. Glas | 50 g |
Zwiebel / halbiert und in Ringe geschnitten | 1 |
Mozzarella 125 g | 1 |
passierte Tomaten / 1/2 Packung | 100 g |
geriebener Emmentaler | 50 g |
italienische Kräuter | ½ EL |
Pizzaform 32 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mettbelag
1.Mett ohne Fett in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und italienischen Kräutern ( 1 EL ) würzen.
Pizza belegen / backen
2.Champignons putzen/bürsten ( nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Mozzarella vierteln und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Pizzateig ( 1/2 ) auf der Pizzaform verteilen und mit passierten Tomaten, Mett, Zwiebeln, Champignons, Mozzarella und geriebenen Käse belegen. Mit Italienischen Kräuter ( ½ EL ) würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen, mit dem Pizzaschneider vierteln und die Pizzastücke sofort servieren.
Tipp / Hinweis
3.Man könnte den Pizzateig auch selbst herstellen. Dafür gibt es unterschiedliche Rezepte, die aber immer relativ viel Zeit benötigen, da der Pizzateig mit Hefe hergestellt wird und er deshalb meistens 1 Stunde gehen muss. Der gekaufte Teig hier im Rezept ( ca. 1,50 € ) kann aber mit einem selbst-gemachten Teig sehr gut mithalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mett-Zwiebel-Champignon-Pizza“