Zutaten für 2 Personen
Frischer Pizzateig ( 25*36 cm von HENGLEIN ) | 400 g |
Olivenöl | 1 TL |
passierte Tomaten | 100 g |
Italienische Kräuter | etwas |
gekochter Schinken | 100 g |
kleine Dose ( 137 g ) Ananas in Scheiben | 1 |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Mozzarella | 125 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Pizzaform 32 cm Durchmesser | etwas |
Hinweis | |
---|---|
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pizza Hawaii
1.Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Teig auf der Pizzaform ( außen dickerer Rand ) verteilen, mit passierten Tomaten ( ca. 100 g ) bestreichen und kräftig mit Italienischen Kräutern würzen. Gekochten Schinken in Stücke schneiden ( nicht zu klein ) und auf der Pizza verteilen. Ananascheiben halbieren und auf der Pizza verteilen und mit geriebenen Emmentaler und Mozzarella ( in Scheiben geschnitten ) bestreuen/belegen. Zum Schluss nochmals mit Italienischen Kräutern würzen. Die Pizza in den vorgeheizten Backofen auf den Rost geben und ca. 20 Minuten garen/backen. Herausnehmen, auf Backpapier rutschen/legen und mit dem Pizzaschneider teilen/ zerschneiden. Pizzastücke, mit Basilikum garniert, servieren.
Hinweis für die "Kritiker" von Fertigprodukten !
2.Man könnte den Pizzateig auch selbst herstellen. Dafür gibt es unterschiedliche Rezepte ( ich habe auch mehrere ), die aber immer relativ viel Zeit brauchen, da der Pizzateig mit Hefe hergestellt wird und er deshalb meistens 1 Stunde gehen muss. Der gekaufte Teig hier im Rezept ( ca. 1,50 € ) kann aber mit einem selbstgemachten Teig sehr,sehr gut mithalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pizza Hawaii“