1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Hawaii

Pizza Hawaii

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischer Pizzateig ( 25*36 cm von HENGLEIN )400 g
Olivenöl1 TL
passierte Tomaten100 g
Italienische Kräuter etwas
gekochter Schinken100 g
kleine Dose ( 137 g ) Ananas in Scheiben1
geriebener Emmentaler100 g
Mozzarella125 g
Basilikum zum Garnieren etwas
Pizzaform 32 cm Durchmesser etwas
Hinweis
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pizza Hawaii

    1.Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Teig auf der Pizzaform ( außen dickerer Rand ) verteilen, mit passierten Tomaten ( ca. 100 g ) bestreichen und kräftig mit Italienischen Kräutern würzen. Gekochten Schinken in Stücke schneiden ( nicht zu klein ) und auf der Pizza verteilen. Ananascheiben halbieren und auf der Pizza verteilen und mit geriebenen Emmentaler und Mozzarella ( in Scheiben geschnitten ) bestreuen/belegen. Zum Schluss nochmals mit Italienischen Kräutern würzen. Die Pizza in den vorgeheizten Backofen auf den Rost geben und ca. 20 Minuten garen/backen. Herausnehmen, auf Backpapier rutschen/legen und mit dem Pizzaschneider teilen/ zerschneiden. Pizzastücke, mit Basilikum garniert, servieren.

  • Hinweis für die "Kritiker" von Fertigprodukten !

    2.Man könnte den Pizzateig auch selbst herstellen. Dafür gibt es unterschiedliche Rezepte ( ich habe auch mehrere ), die aber immer relativ viel Zeit brauchen, da der Pizzateig mit Hefe hergestellt wird und er deshalb meistens 1 Stunde gehen muss. Der gekaufte Teig hier im Rezept ( ca. 1,50 € ) kann aber mit einem selbstgemachten Teig sehr,sehr gut mithalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Hawaii“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich