Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 20 Gramm |
Rum | 20 ml |
Zucker braun | 5 Esslöffel |
Bio-Orange | 1 |
Rotwein leicht | 250 ml |
Wasser | 150 ml |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Grand Marnier | 20 ml |
Vanillezucker | etwas |
Gewürze | |
---|---|
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 winzige |
Ingwer frisch | 1 cm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
Vorwort
1.das war mein erster versuch - hätte ehrlich gesagt für 2 personen sein sollen - hab aber ALLES ALLEIN getrunken weil er soooooooooooooooooooo gut war - für mich ab heute NUR MEHR diesen punsch NIEMALS wieder was anderes obwohl ich normalerweise rosinen gar nicht mag....
Vorbereitung
2.rosinen in rum einlegen und mind. 30 min ziehen lassen ( gerne auch länger ) - eine orange auspressen und mit einem spargelschäler ein stück schale dünn abschälen - die gewürze in ein teei füllen
Zubereitung
3.zucker karamelisieren ( nicht umrühren nur schmelzen lassen !) - mit dem orangensaft den karamel aufgießen und gut rühren bis sich der karamel aufgelöst hat - dann rotwein und wasser dazugeben
4.die rosinen aus dem rum rausholen und dazugeben ( rum kommt erst zu schluß dazu also bitte aufheben ) - mandelblättchen, orangenschale und das teeei mit den gewürzen in den punsch reingeben - nun alles kurz aufkochen und dann mind. 30 min zugedeckt ganz sanft ziehen lassen
5.danach das teei und die orangenschale herausholen - den rum und den grand marnier zugeben - wenn nötig noch mit etwas vanillezucker abschmecken - den punsch mitsamt rosinen und mandeln in die gläser füllen - und dann nur noch GENIESSEN - schönen 2. advent wünscht euch emari
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „heiße Getränke: Schweden Punsch“