Zutaten für 10 Personen
Toastbrotwürfel | 8 Scheiben |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
rote Paprika | 1 Stück |
grüne Paprika | 1 Stück |
Fleischtomaten frisch | 6 Stück |
Schinken roh | 300 Gramm |
Oliven schwarz entsteint | 1 Gläschen |
Mandelstifte | 150 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 5 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Öl in Pfanne erhitzen und mit 1Knoblauchzehe ausreiben.Brotwürfel darin kross braten.Beiseite stellen.Paprika putzen und entkernen ebenfalls die Tomaten .Man kann auch Datteltomaten verwenden,die braucht man nicht entkernen.Dann in Würfelchen schneiden. Den rohen Schinken in Streifchen oder Würfel schneiden und in wenig Öl hellbraun rösten. Die Mandelstifte ohne Öl hellbraun rösten.Alle Zutaten ohne Brot in einer flachen,breiten Schüssel mischen und mit einem Dressing aus Balsamicoessig und Öl sowie den Gewürzen vermengen. Für Buffet - Zum Schluß die Brotwürfel in einem breiten Rand auf den Salat verteilen .So bleibt das Brot schön kross. Jeder Gast nimmt nun vom Salat mit dem Brot. Ansonsten kann das Brot auch kurz vor dem Servieren untergehoben werden. Das Ist ein Salat den unsere Gäste immer wieder wollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
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