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"Christstollen "

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 g
Salz etwas
Bittermandel4 Tropfen
Rum Aroma1 Fl.
Zitronenaroma1 Fl.
Kardamom1 Messerspitze
Muskatblüte1 Messerspitze
Eier2
Butter175 g
Quark Magerstufe250 g
Rosinen125 g
Korinthen100 g
gemahlen Mandel125 g
Zitronat (Sukkade)40 g
gehackte Mandel60 g
grob gehackte Walnüsse60 g
Marzipan Rohmasse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Rosinen und Korinthen in eine Dose geben und soviel Rum drüber geben, dass sie geradeso bedeckt sind und zugedeckt stehen lassen. Das Ganze ruhig schon 1-2 Tage vor dem Backen machen, dann werden die Rosinen schön saftig...

    2.Alle Zutaten in eineSchüssel geben,erst das Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Zucker,Salz,Bittermandelöl, Rumaroma,Zitronenöl,Muskatblüte,Eier, Butter,Quark,Rosinen,Korinthen,Mandeln, Zitronat,Mandeln,Walnüsse.Zu einem Teig verkneten. Den Teig 30Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und den Marzipanrohmasse einarbeiten. Den Backofen auf 200°vorheizen. Die Backzeit ist etwa 50bis60 Minuten bei 160bis180. Der Stollen mit viel Butter bestreichen ,mit Zucker bestaüben.

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    Rezept von k****s
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