Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 500 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 200 g |
| Salz | etwas |
| Bittermandel | 4 Tropfen |
| Rum Aroma | 1 Fl. |
| Zitronenaroma | 1 Fl. |
| Kardamom | 1 Messerspitze |
| Muskatblüte | 1 Messerspitze |
| Eier | 2 |
| Butter | 175 g |
| Quark Magerstufe | 250 g |
| Rosinen | 125 g |
| Korinthen | 100 g |
| gemahlen Mandel | 125 g |
| Zitronat (Sukkade) | 40 g |
| gehackte Mandel | 60 g |
| grob gehackte Walnüsse | 60 g |
| Marzipan Rohmasse | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Die Rosinen und Korinthen in eine Dose geben und soviel Rum drüber geben, dass sie geradeso bedeckt sind und zugedeckt stehen lassen. Das Ganze ruhig schon 1-2 Tage vor dem Backen machen, dann werden die Rosinen schön saftig...
2. Alle Zutaten in eineSchüssel geben,erst das Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Zucker,Salz,Bittermandelöl, Rumaroma,Zitronenöl,Muskatblüte,Eier, Butter,Quark,Rosinen,Korinthen,Mandeln, Zitronat,Mandeln,Walnüsse.Zu einem Teig verkneten. Den Teig 30Minuten ruhen lassen.
3. Den Teig ausrollen und den Marzipanrohmasse einarbeiten. Den Backofen auf 200°vorheizen. Die Backzeit ist etwa 50bis60 Minuten bei 160bis180. Der Stollen mit viel Butter bestreichen ,mit Zucker bestaüben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom






















Kommentare zu „"Christstollen "“