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Apfel-Riesling-Kuchen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Butter/Margarine150 g
Zucker275 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Ei Größe M1
säuerliuche Äpfel, z.B. Braeburn1 kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Riesling Wein¾ L
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch2 Päckchen
gemahlener Zimt½ TL
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Aprikosen-Konfitüre2 EL
evtl. Baby-Äpfel, gedünstete Apfelspalten, etwas
Schlagsahne, Kakao und Minzblättchen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen, Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. 1/4 Liter Wein, Puddingpulver und Zimt verrühren. Restlichen Wein und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitrsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Puddingcreme darüber geben. Kuchen ium vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/UMluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen über Nacht auskühlen lassen

    4.Konfitüre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Baby-Äpfeln, Apfelspalten, Sahne, Kakao und Minzblättchen verzieren.

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