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Käsekuchen mit Mandelhaube

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 g
Mehl250 g
Zucker325 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Eier Größe M4
Salz etwas
Magerquark750 g
Puddingpulver "Vanille-Geschmack"1 Päckchen
für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen etwas
flüssiger Honig2 EL
Schlagsahne100 g
Mandelblättchen60 g
Puderzucker2 EL
Minze zum Verzieren etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.100 g Butter in Stückchen mit Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit dem Teig auslegen, dabei Teig am Formrand festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.100 g Butter mit 150 g Zucker, und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 3 Eier trennen, Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 40 Minuten backen.

    4.100 g Butter mit 100 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Kuchen vom Rand lösen und in der Form abkühlen lassen. Formrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

    5.Ich habe noch zusätzlich Mohn-Back in den Kuchen als untere Lage gegeben.

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