Zutaten für 2 Personen
Mayonaise | 2 TL |
Senf - mittelscharf | ½ TL |
Öl | 5 TL |
Zucker | 1 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
Salatzutaten | |
---|---|
Paprika gelb | 15 g |
Paprika rot | 15 g |
Frühlingszwiebeln | 10 g |
Chinakohl oder 3-4 Blatt Eisbergsalat | 100 g |
oder Sprossen, Bambus, Möhren, Salat, Sellerie... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salatsauce
1.Alle Zutaten im Verhältnis 1:1:2:½:5 ( 1 Zucker, 1 Reisessig, 2 Mayonnaise, ½ Senf und 5 Öl ) in eine Schale geben und mit einem kleinen Schneebesen gut durchrüh-ren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Tipp
2.Die Menge lässt sich beliebig vervielfachen z.B.: 1 EL Zucker, 1 EL Reisessig, 2 EL Mayonaise; 1/2 EL Senf und 5 EL ÖL oder 2 EL Zucker, 2 EL Reisessig, 4 EL Majanaise, 1 EL Senf und 10 EL Öl oder 2 TL Zucker, 2 TL Reisessig….oder 3 TL Zucker, 2 TL Reisessig....oder .................................................
Salatbeispiel(e) für 2 Personen
3.Paprika putzen, waschen und in Stifte (» 2 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl/Eisbergsalat äußere Blätter entfernen. Bei den anderen Blättern ( hier etwa 3-4 Stück ) den Stiel dreiecksförmig herausschneiden. Die Chinakohlblätter/Eisbergsalat dann fein schneiden und in Sa-latschälchen geben. Paprika, Frühlingszwiebeln darüber streuen. Kurz vor dem Servieren die Sauce darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Salatsauce wie beim Chinesen“