Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Mehl | 200 g | 
| Staubzucker | 220 g | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Margarine | 120 g | 
| Zartbitter-Schokostreusel | 100 g | 
| Orangenschale gerieben | etwas | 
| Orangenessenz | etwas | 
| Orangensaft | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett12,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Alle Zutaten (ich habe glattes Mehl und 1/2 Fläschchen Orangen-Aroma genommen) bis auf 120 g Staubzucker und Orangensaft (für Glasur) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank geben.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen und Kekse mit verschiedenen Motiven ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr (Gas 200°) ca. 15 min. backen.
3. Kekse auskühlen lassen. Orangensaft und 120 g Staubzucker und einige Tropfen (nach Belieben) Orangenaroma verrühren und Kekse mit Glasur überziehen.
4. Menge reicht für ca. 30-40 Stück (je nach Grösse der Keksformen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
 




























Kommentare zu „ORANGEN-SCHOKO-KEKSE“