Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 70 Stk. | etwas |
Mehl | 350 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 250 g |
Staubzucker | 150 g |
Abrieb einer Bio-Orange | etwas |
zum Füllen: | etwas |
Orangenmarmelade | 100 g |
für die Glasur: | etwas |
Saft einer Bio-Orange | 1 ½ EL |
Staubzucker | 50 g |
zum Verzieren: | etwas |
Schokoladerelief, Streusel etc. nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen, ausstechen und mit Ober- und Unterhitze ca. 11-12 min. backen, überkühlen lassen und je 2 Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen.
2.Für die Glasur Staubzucker und Orangensaft miteinander verrühren, die Kekse damit bestreichen und nach Wunsch weiter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Orangen-Marzipan-Kekse“