1. Home
  2. Rezept
  3. XXL - Hildabrötchen

XXL - Hildabrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl180 gr.
Nüsse/ Mandel gerieben120 gr.
Zucker100 gr.
Butter200 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Backpulver¼ Teelöffel
************ etwas
Gelee oder Marmelade nach Wunsch....ich etwas
hatte selbstgemachtes Traubengelee etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig auf der Arbeitsplatte ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen.......in die Hälfte davon werden mit einem Apfelkernhaus-Entferner 3 kleine Löcher gemacht........

    3.Die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 180° C ca. 12-15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Lochkekse werden mit Puderzucker bestäubt........Das Gelee oder die Marmelade auf die restl. Kekse streichen und zusammensetzen.

    5.Es muss nicht immer Weihnachten sein......auch jetzt schmecken solche Kekse hervorragend zum Kaffee..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „XXL - Hildabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich