Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Südtiroler Speck | 30 Scheibe | 
| Rucola | 500 Gramm | 
| Cocktailtomaten | 30 Stück | 
| Parmesan | 50 Gramm | 
| Pinienkerne | 100 Gramm | 
| Balsamico | etwas | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| Senf mild | 1 TL | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Die hauchdünnen Speckscheiben zu Rosetten drehen und auf ein Bett von frischem Rucola drapieren. Mit halben kleinen Tomaten garnieren und Parmesanspäne darüber hobeln.
2. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und ebenfalls über den Salat streuen. Aus Balsamico, Öl, einem Löffel mildem Senf und einer Prise Zucker eine cremige Salatsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Ensemble träufeln – fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
 

















Kommentare zu „Südtiroler Carpaccio auf Rucola mit Vinaigrette (Ines Krüger)“