Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Bärlauch gehackt | 5 Blätter |
Zwiebel GewĂĽrz | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Kumin gemahlen | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2620 (626)
EiweiĂź1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett68,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2620 (626)
EiweiĂź1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett68,8 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Verarbeitung und Lagerung:
1. Den Bärlauch bitte fein gewiegt zur Butter beigeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Schichtweise Bärlauchbutter und weisse Butter übereinanderlegen. Ein paar frische Blätter dazwischenlegen. Die Kerne und die Gewürze immer ein bisschen dazu geben. Etwas Druck ausüben und zusammen pressen. Als Block auf einem Brett ausformen oder als Rolle rund formen und in Küchenfolie einwickeln.
Einlagerung:
2. Im KĂĽhlschrank mindestens 60 Minuten kĂĽhlen, damit die Masse ausreichend hart wird, dann kann die Buttermischung mit einem heissen Messer geschnitten werden. (in heisses Wasser stellen).
Verwendung:
3. Als Kräuterbutterscheibchen zu Grillsachen, Kurzgebratenem und Beilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Bärlauchbutter mit Sonnenblumenkernen“