Zutaten fĂźr 4 Personen
Masse 1 (hellgrĂźn mamoriert): | |
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Butter, zimmerwarm, zerdrĂźckt | 150 g |
Bärlauchblätter | 10 Stßck |
Zitronenmelisse | 10 Stiele |
anderes BlattgrĂźn, z. B.. Radieschen-, Kohlrabi, RettichgrĂźnzeug | 10 StĂźck |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
MĂźhlensalz | 1 Prise |
bunter Pfeffer | 1 Prise |
Masse 2, (rotbräunlich marmoriert): | |
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Butter, zimmerwarm, zerdrĂźckt | 150 g |
Walnusskerne, gemahlen | 2 EL |
Walnusskerne, zerdrĂźckt | 2 EL |
Aceto di Balsamico, Weinessig rot (leicht sĂźĂlich) | 2 TL |
MuskatgewĂźrz | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Mit der Gabel oder Zerkleinerer die Butter fßr beide Massen zerdrßcken, fßr Masse 1 alles blättrige Kräutermaterial waschen und zerschneiden und wßrzen und im Mixer mit der Butter leicht feinmixen. Zitronensaftspritzer geben nochmal zusätzlichen Geschmackssinn. Zwischenkßhlen im Eisfach.
2.Fßr Masse 2. die Nßsse zerkleinern und einen Teil mit den Gewßrzen feinmahlen und mit der Butter separat feinmixen, den anderen Teil der Nßsse zum Schluà grob untermischen. Der Balsamico gibt hier den zusätzlichen Geschmack ab. Zwischenkßhlen im Eisfach.
KĂźhlung:
3.Die beiden Massen mit der Teigrolle und Backpapier plattrollen und in die Kßhlung stellen. Wenn die Massen hart gekßhlt sind, vorsichtig vom Papier ablÜsen und ßbereinander legen, mit einem erwärmten Kßchenmesser eine kleine Fläche schneiden und nochmals aufeinander pressen, bitte immer wieder die Kanten glattschneiden. So entsteht ein zweifarbig geschichtetes Buttertßmchen, das zum Schluà nochmals in den Kßhlschrank soll.
Verwendung:
4.Als Kräuterbutter fßr Grillsachen oder als Osterbutter mit auf den Tisch.
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vom
Kommentare zu âGemischte Bärlauch-WalnuĂbutterâ