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Fleisch: Arabisch angehauchter Rindertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorfleisch, in größere Stücke schneiden2 kg
Knoblauchzehen, schälen und in Scheiben schneiden8 Stück
Baharat - Gewürzmischung1 ½ TL
Berbere - Gewürzmischung1 ½ TL
Zimt1 TL
Meersalz, Pfeffer etwas
Thymian1 TL
Tomatenstücke oder ca. 1 kg frische Tomten gewürfelt2 Dosen
Johannisbeersaft¼ l
Gemüsebrühe¾ l
Zwiebeln , in Scheiben geschnitten4 Stück
Karotten, in Scheiben geschnitten3 Stück
Petersilienwurzel gewürfelt1 Stück
Sellerieknolle gewürfelt¼ Stück
Paprikaschoten, in große Stücke geschnitten3 Stück
geräucherter Paprika, pikant1 ½ TL
Champignons, geviertelt250 g
evtl. Pulbiber oder Chili etwas
evtl. einige Stangen Staudensellerie etwas
Ingwerwurzel in Scheiben geschnitten2 cm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Fleisch in größere Stücke schneiden und mehlieren.

    2.In einen Bräter alle Zutaten übereinander schichten. Zuerst eine Lage Zwiebeln, darauf einige in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, die geviertelten Champignons, dann das Fleisch. Auf das Fleisch die Gewürze und den Thymian, einige Scheiben Knoblauch, Pfeffer und etwas Paprika darüber streuen, leicht salzen (nicht zu viel Salz verwenden), dann das gewürfelte Gemüse - außer Paprika, einige Knoblauchscheiben darauf verteilen. Entweder frische gewürfelte Tomaten oder Dosentomaten darauf geben. Johannisbeersaft und ½ l Gemüsebrühe darüber gießen.

    3.Den Bräter mit dem Deckel und evtl. einer doppelten Lage Alufolie verschließen ca. 5-6 Stunden in den Ofen schieben. Man kann die Temperatur auch auf 90 °C reduzieren und den Topf über Nacht in 8-10 Stunden garen.

    4.Paprika erst nach 1-2 Stunden zugeben, damit er nicht so weich wird. Alles durchrühren und evtl. mit Salz, Pfeffer, Berbere, Baharat und Zimt abschmecken.

    5.Dazu paßt gut Couscous oder einfach auch nur Weißbrot. Wenn man mag, kann man aber auch einige Kartoffeln (große halbieren, kleine ganz lassen) dazugeben.

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