Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grützwurst | 1 kg |
Sauerkraut | |
---|---|
Sauerkraut frisch oder Konserve | 500 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Zucker, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kartoffelpüree | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Grützwurst in einer beschichteten Pfanne braten bis sie dunkelbraun ist.
2.Für das Sauerkraut das Öl in einen Topf geben und die klein gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Das abgetropfte Sauerkraut dazugeben. Wenn es warm ist mit 1 Teelöffel Zucker, etwas Pfeffer und etwas Kümmel aus der Mühle würzen. Zuletzt die Sahne unterrühren. Nochmal aufkochen.
3.Die gekochten Kartoffeln entweder durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstapfen. Dann Milch und Salz unterrühren, mit Muskat würzen und mit Butter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Grützwurst mit Rahmsauerkraut und Kartoffelpüree“