Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Kulinarische Essenz, Orange | 2 Tropfen |
Kulinarische Essenz, Zitrone | 2 Tropfen |
Zucker | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen. Orangen/ Zitronen heiß waschen und abtrocken.
2.Mit dem Universalschäler die Orangen/ Zitronen dünn schälen, ohne dass weiße Haut an der Schale ist (eventuell abschaben).
3.Schalen auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 100 °C Ober -/Unterhitze 1 ½ Stunden trocknen lassen.
4.Auf die ausgekühlten Schalen Orangen -/Zitronenessenz tropfen, um den Geschmack zu intensivieren. Bis auf einige Stücke die Schalen fein hacken.
5.Zitronen – Orangenschalen jeweils mit 200 g Zucker mischen und anschließend 3 – 4 Tage im Eidgenossen, oval 500 ml ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Zitronen - und Orangenzucker“