Zutaten für 1 Personen
Bio Orangen od. Zitronen | 4 Stück |
Zucker extrafein | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.immer wieder mal verwendet man bio-orangen od. zitronen und wirft die schale dann weg - das muß nicht sein.....man kann wunderbar aromatisierten orangen- od. zitronenzucker auf vorrat draus machen....
Zubereitung
2.von den orangen ( od. zitronen) die schale ganz fein abreiben - etwas feinen zucker in einer schale aufbringen ( ich mach das gerne mit dem streusieb damit es keine klümchen gibt) nun ein wenig von der orangenschale drüber und danach wieder zucker.... usw - usw. bis alles aufgebraucht ist
3.zuletzt mit einer gabel alles nochmal gut vermengen und an einen warmen platz stellen damit es gut trocknet - wenn der zucker nach ca 24 std. gut trocken ist wird er in der moulinex fein gerieben und in einer dose oder einem schraubglas aufbewahrt
Tipp:
4.die moulinex nach dem mahlen nicht sofort öffnen - das gibt dann nämlich eine " zitronen-zucker-staubwolke" in der küche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Orangen Zucker oder Zitronen Zucker“