Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Zitronen |
Dinkelmehl 630 | 230 gr. |
Puddingpulver Vanille | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Biozitronenabrieb | 2 Teelöffel |
Für den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 180° C - Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mehlen oder Backpapier hineinlegen.
2.Die Zitronen waschen und fein abreiben, danach auspressen.
3.Butter, Zucker und Zitronensaft gut cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Zitronenabrieb kurz unter die Masse rühren und dann in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und für ca. 40 Min. in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen, da jeder Backofen anders bäckt.
4.Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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