Zutaten für 4 Personen
Suppe: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
sizilianische Tomaten | 1 kg |
Basilikum | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Gin | 20 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Croutons: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Roggentoastbrot | 1 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Olivenöl in einen mittelgroßen Topf geben und erhitzen. Die Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, in den Topf geben und glasig werden lassen. Die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Tomaten waschen und vorsichtig klein schneiden und mit drei großen Basilikumblättern ebenfalls in den Topf geben. Anschließend salzen und pfeffern und etwa 30 Minuten kochen lassen. Dann die flüssige Masse sorgfältig durch ein feines Sieb streichen.
2.Für die Croutons eine Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und am Vorabend in Olivenöl einlegen. Die Knoblauchstückchen aus dem Öl mit dem Sieb entfernen und dann das Öl zusammen mit kleinen Toastbrotstückchen in eine kleine Pfanne geben. Dort kross rösten, salzen und pfeffern.
3.Die Suppe kurz vor dem Servieren mit einem Schnapsglas Gin und einem EL geschlagener Sahne abschmecken und die Croutons darüber streuen. Einen Teelöffel geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit einem kleinen Basilikumblatt dekorieren.
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vom
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