Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 g |
Wasser | 1 l |
Suppengemüse | 1 Bd |
Frischkäse | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 El |
Crevetten | 200 g |
frisch gehackte Petersilie | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffen und das Suppengrün putzen und schälen und in Würfel schneiden. In einem Liter Wasser bei mittlerer Wärmezufuhr garen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen.
2.Den Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfelchen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und darin die Crevetten und den Knoblauch kurz anbraten. Pfeffern und salzen. Die Petersilie in die Suppe geben und leicht unterrühren.
4.Die Suppe in Schalen anrichten. Die Crevetten aufspießen und über die Schale legen. 2-3 Crevetten mit dem Knoblauch in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Cremesüppchen aus Süßkartoffen mit Crevettenspieß“