Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe gehackt | 1 mittelgross |
Paprika grün | ½ |
Paprika rot | ½ |
Passierte Tomaten | 100 g |
Chorizowurst | 100 g |
Kartoffel geschält frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Chilipulver | evt. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ich hab hier versucht etwas für nur 2-3 Personen nachzukochen...(unterwegs war es ein riesen Topf voll...für ca.22-25 Personen)
2.Paprikas putzen, waschen und würfeln. Chorizo in Scheiben und Kartoffeln in Stücke schneiden.
3.Öl In einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin langsam glasig werden lassen. Paprikawürfel dazu geben, ca. 5 in. dünsten.
4.Chorizo und passierte Tomaten in den Topf geben und heiss werden lassen.
5.Kartoffeln und Lorbeerblatt zufügen, mit Wasser bedecken, salzen und solange leicht kochen lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.
6.Evt. nachsalzen und mit etwas Chili leicht scharf abschmecken, Lorberblatt entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffeltopf mit Chorizo“