Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 5 Scheiben |
Magerquark | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
weiche Butter | 1 EL |
Ei | 1 |
Birnen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Toast | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1. 5 Scheiben Toastbrot entrinden und fein hacken. Rinde aufheben. 300 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Zucker, 1 EL weiche Butter (oder Margarine), 1 Ei (Kl. M) und Toastbrösel glatt rühren. 30 Minuten kalt stellen.
2. 3 Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, in grobe Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.
3. Toastrinde und 4 Scheiben Toast fein hacken, in einer Pfanne mit 1 EL Butter (oder Margarine) goldgelb rösten.
4. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Von der Quarkmasse mit zwei feuchten Esslöffeln 12 Nocken abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten garen.
5. Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit dem Kompott servieren.
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vom
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