Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleisch | 600 g |
Kochschinken | 8 Scheiben |
Käse | 4 Scheiben |
Semmelbrösel | 160 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Worchestersauce | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Ich verwende bei diesem Rezept immer Kürbis der Sorge Langer von Neapel oder Butternut, da ich diese leicht in Scheiben schneiden kann.
2.Den Kürbis schälen und in 8 ca. 5 - 7 mm dünne Scheiben schneiden, salzen, leicht pfeffern und mit Worchestersauce würzen. Jeweils eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und wieder ein Scheibe Schinken zwischen 2 Kürbisscheiben legen und fest zusammendrücken, sodass die einzelnen Schichen gut aneinander haften.
3.Die Kürbis-Cordon-Bleu in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne oder Fritteuse reichlich Öl erhitzen und die Kürbis-Cordon-Bleu darin schwimmend goldgelb ausbacken.
4.Das gebackene Kürbis-Cordon-Bleu vorsichtig aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Joghurt-Schnittlauchsauce, Sauce-Tartar und/oder Salat servieren.
5.Man kann statt der Semmelbrösel auch Panko-Mehl verwenden, dann ist das Cordon-Bleu noch knuspriger, leider hatte ich keines im Haus.
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vom
Kommentare zu „KÜRBIS-CORDON-BLEU“