Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 gr |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Senfgurken eingelegt | 50 gr |
Eichblattsalat | 4 Blätter |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Joghurt-Frischkäse | 250 gr |
Vollmilchjoghurt | 2 EL |
Mehl | 100 gr |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 Stück |
Butter flüssig | 2 EL |
Mandelstifte | 20 gr |
Meerrettich aus dem Glas | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter in der Pfanne schmelzen.Mehl mit Milch und Salz verrühren und den Teig 5 min quellen lassen.Anschließend Eier und flüssige Butter unterrühren.1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und darin portionsweise die Pfannkuchen ausbacken.
2.Die mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.Paprika halbieren, säubern und in kleine Stücke schneiden.Die Senfgurken würfeln und den Salat waschen und trocken schleudern.
3.Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Meerrettich, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Das übrige Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenstreifen knusprig anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und die Paprika sowie die Lauchzwiebeln und Senfgurken untermischen und kurz mit dünsten.
5.Die Pfannkuchen mit der Frischkäse-Mischung bestreichen, mit den Salatblättern belegen. Darauf die Mandeln und die Hähnchen-Gemüse-Mischung geben. Zum Schluß aufrollen, auf Tellern anrichten und gegebenenfalls mit Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mal herzhaft mit Hähnchen“