Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rotkraut | 300 Gramm |
| Zwiebel, klein | 1 Stk |
| kleiner, rotschaliger Apfel | 1 Stk |
| Gemüsebouillon | ½ dl |
| Rehschnitzel | 250 Gramm |
| Mehl | 5 ½ Teelöffel |
| Oel zum anbraten | etwas |
| Salz, wenig Pfeffer | ¼ Teelöffel |
| Apfelsaft | 1 dl |
| helle Sultaninen | 1 Esslöffel |
| Saucenhalbrahm | ½ dl |
| Calvados | 1 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
| Butter | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Rotkraut und Zwiebel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, Apfel in ca. 5 mm breite Schnitze schneiden. Butter erwärmen, Zwiebel und Rotkraut andämpfen, Apfel beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
2. Rehschnitzel längs halbieren, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Oel in Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 1 Minute anbraten, mit Mehl bestäuben, würzen, Apfelsaft dazugiessen, aufkochen. Sultaninen beigeben, kurz köcheln.
3. Calvados und Rahm beigeben, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln, Sauce würzen. Fleisch und Rotkraut zusammen servieren. Dazu passen: breite Nudeln.
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vom

















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