Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl, frischer oder TK | 500 Gramm |
Wirsingkohl, frischer | 250 Gramm |
Fenchel, frischer | 150 Gramm |
Karotten, frische | 80 Gramm |
Knoblauchzehen, junge ganze | 2 Kleine |
Zwiebel, weiรe, grob gehackte | 1 Mittelgroรe |
Butter, ungesalzene | 1 Esslรถffel |
Wildreis | 100 Gramm |
Gemรผsebouillon, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 500 ml |
Petersilie, glatte, frische, fein geschnittene | ½ Bund |
Schnittlauch, frischer, fein geschnittener | ½ Bund |
Mais, etwa 340 Gramm, abgetopfter | 1 Dose |
Safran | 1 Briefchen |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiรer, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den frischen Rosenkohl putzen und waschen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl in einem Sieb auftauen lassen.
2.Den Wirsinkohl putzen, waschen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. DXen Fenchel putzen und waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Die grob gehackte Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe in der ungealzenen Butter andรคmpfen, alles Gemuese dazugeben und kurz mitdรคmpfen lassen. Den Wildreis hinzufรผgen, mit der Gemรผsebouillon ablรถschen und etwa 25 Minuten leise kรถcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe hinzugeben, mi Salz und Pfeffer abschmecken und die Krรคuter darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โSuppe aus Rosenkohl, Wirsingkohl, Fenchel, Reis und Mais mit Safran - Vegetarischโ