Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, frischer oder TK | 500 Gramm |
Wirsingkohl, frischer | 250 Gramm |
Fenchel, frischer | 150 Gramm |
Karotten, frische | 80 Gramm |
Knoblauchzehen, junge ganze | 2 Kleine |
Zwiebel, weiße, grob gehackte | 1 Mittelgroße |
Butter, ungesalzene | 1 Esslöffel |
Wildreis | 100 Gramm |
Gemüsebouillon, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 500 ml |
Petersilie, glatte, frische, fein geschnittene | ½ Bund |
Schnittlauch, frischer, fein geschnittener | ½ Bund |
Mais, etwa 340 Gramm, abgetopfter | 1 Dose |
Safran | 1 Briefchen |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den frischen Rosenkohl putzen und waschen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl in einem Sieb auftauen lassen.
2.Den Wirsinkohl putzen, waschen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. DXen Fenchel putzen und waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Die grob gehackte Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe in der ungealzenen Butter andämpfen, alles Gemuese dazugeben und kurz mitdämpfen lassen. Den Wildreis hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe hinzugeben, mi Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Suppe aus Rosenkohl, Wirsingkohl, Fenchel, Reis und Mais mit Safran - Vegetarisch“