Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 90 g |
| Maisstärke | 30 g |
| Eiweiß zimmerwarm | 10 Stck |
| Pottasche | 1 teel |
| Salz | ½ teel |
| Zucker | 270 g |
| Bittermandelöl | 1 Teel |
| Vanille-Extrakt | 1 Teel |
| Mandelblättchen | 50 g |
| Butter,Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett47,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett47,9 g
Zubereitung
1. Eine kleine Kugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben+ mit den Mandelblättchen ausstreuen.
2. Mehl und Stärke sieben,Eiweiß mit Salz und Pottasche steif schlagen,dabei Zucker einrieseln lassen.dann kommen Vanilleextrakt + Bittermandelöl dazu,dabei weiter schlagen.Solange schlagen bis der Eischnee sehr fest ist und glänzend ist
3. Dann die Mehlmischung unterheben.Teig in die Form gießen.
4. Bei 170 C 60 Min. im Backofen backen.
5. Danach Kuchen vom Ofen erlösen und auf dem Kopfstehend 2 Std auskühlen lassen.
6. Dann aus der Form lösen und geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
















Kommentare zu „Angel Food Cake“