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Bulgur-Schafskäse-Auflauf; orientalisch, türkisch, vegetarisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 Stk.
Öl, neutrales4 EL
Bulgur250 g
Gemüsebrühe700 ml
Ras el Hanout1 TL
Zucchini, mittelgroß ca. 500 g1 Stk.
Tomatenmark3 EL
Harissa-Paste1 TL
Knoblauchzehe, zerdrückt1 Stk.
geschälte Tomaten, ganz1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 EL
Schwarzkümmel1 TL
Schafskäse200 g
Tomaten3 Stk.
geriebener Käse, n. B.200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Bulgur dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Ras el Hanout unterrühren.

    2.Zwischenzeitlich Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Öl andünsten. Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch, Harissa dazugeben, kurz anschwitzen, dann mit den Tomaten aus der Dose samt Saft aufgießen. Die Tomaten dabei leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Schwarzkümmel würzen und einige Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

    3.Schafskäse und Tomaten würfeln und gemeinsam mit dem Bulgur in die Zucchinipfanne geben und alles gut miteinander verrühren. Die Mischung in eine Auflaufform füllen, geriebenen Käse darüberstreuen (statt geriebenem Käse kann man auch weiteren, in dünne Scheiben geschnittenen Schafskäse verwenden) und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten überbacken.

    4.Wer es nicht ganz so vegetarisch mag kann auch 250 g gebratenes Hackfleisch unter die ganze Masse mischen und dann wie oben angegeben überbacken.

    5.Dazu schmeckt Salat, Fladenbrot und z. B. ein Joghurt-Minze-Dip oder Chutney bzw. Salsa Sauce

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