Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Öl, neutrales | 4 EL |
Bulgur | 250 g |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Ras el Hanout | 1 TL |
Zucchini, mittelgroß ca. 500 g | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 Stk. |
geschälte Tomaten, ganz | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Schafskäse | 200 g |
Tomaten | 3 Stk. |
geriebener Käse, n. B. | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Bulgur dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Ras el Hanout unterrühren.
2.Zwischenzeitlich Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Öl andünsten. Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch, Harissa dazugeben, kurz anschwitzen, dann mit den Tomaten aus der Dose samt Saft aufgießen. Die Tomaten dabei leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Schwarzkümmel würzen und einige Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
3.Schafskäse und Tomaten würfeln und gemeinsam mit dem Bulgur in die Zucchinipfanne geben und alles gut miteinander verrühren. Die Mischung in eine Auflaufform füllen, geriebenen Käse darüberstreuen (statt geriebenem Käse kann man auch weiteren, in dünne Scheiben geschnittenen Schafskäse verwenden) und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
4.Wer es nicht ganz so vegetarisch mag kann auch 250 g gebratenes Hackfleisch unter die ganze Masse mischen und dann wie oben angegeben überbacken.
5.Dazu schmeckt Salat, Fladenbrot und z. B. ein Joghurt-Minze-Dip oder Chutney bzw. Salsa Sauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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