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Flammkuchen,,Quiche Lorraine"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr.
zimmerwarme Butter50 gr.
Olivenöl50 ml
Eigelb2
Wasser50 ml
Butter für die Form etwas
Mehl zum bearbeiten etwas
Für die Füllung: etwas
Frühlingszwiebeln3
rote Zwiebeln3
luftgetrockneter Schinken100 gr.
gekochter Schinken100 gr.
Eier3
Crème fraîche250 gr.
Sahne100 ml
geriebener Käse z.B Comte`150 gr.
Öl2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben.Butter,Olivenöl,Salz,Eigelbe und Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.Zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca.30 Min.ruhen lassen.Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.

    2.Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.Die beiden Schinkensorten in Würfel schneiden.Die Eier mit Creme fraiche,Sahne und geriebenem Käse verrühren.

    3.In einer Pfanne das Öl erhitzen.Zwiebeln und Schinken darin anschwitzen,Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen,aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    4.Das Backblech mit Backpapier belegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen.Das Eier-Sahne-Gemisch mit dem Speck-Gemüse vernischen und auf dem Teig verteilen.Im vorgeheizten Backofen ca.25-30 Min. backen.Herausnehmen,in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von k****1
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