Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
zimmerwarme Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 50 ml |
Eigelb | 2 |
Wasser | 50 ml |
Butter für die Form | etwas |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
rote Zwiebeln | 3 |
luftgetrockneter Schinken | 100 gr. |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
geriebener Käse z.B Comte` | 150 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben.Butter,Olivenöl,Salz,Eigelbe und Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.Zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca.30 Min.ruhen lassen.Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2.Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.Die beiden Schinkensorten in Würfel schneiden.Die Eier mit Creme fraiche,Sahne und geriebenem Käse verrühren.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen.Zwiebeln und Schinken darin anschwitzen,Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen,aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.Das Backblech mit Backpapier belegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen.Das Eier-Sahne-Gemisch mit dem Speck-Gemüse vernischen und auf dem Teig verteilen.Im vorgeheizten Backofen ca.25-30 Min. backen.Herausnehmen,in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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