Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Buttermilch | 150 ml |
Zwiebeln frisch | 200 gr. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Creme fraiche | 250 gr. |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Für den Flammkuchenboden:das Mehl,Öl ,Salz (1TL)und die Buttermilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mind.3 Min.kneten. Teig zu einer Kugel formen ,auf ein Backblech legen und mit Klarsichtfolie bedeckt am einem warmen Ort ca.60 Min.gehen lassen.
2.Den Backofen mit den Backblechen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.Teig halbieren und je auf Backpapier zu 2 dünne Fladen ausrollen.Beide Fladen mit Creme fraiche bestreichen ,salzen und pfeffern.
3.Zwiebelringe und Schinkenwürfel darauf verteilen.Flammkuchen mit dem Backpapier auf die Backbleche ziehen und im heißen Backofen 10-12 Min.backen. Elsässer Flammkuchen aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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