Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 250 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Margarine | 125 g | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Aprikosen /Marillen à 425ml | 2 Dosen | 
| Creme Schmand | 500 g | 
| Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Päckchen | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Pistazien frisch gehackt | 20 g | 
| Zucker | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett13,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Mehl, Zucker, Fett und 1 Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und in die gefettete Tarteform legen. Dabei einen ca 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit der Gabel eistehen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten backen. Aprikosen ungleichmäßig auf dem Boden verteilen, Schmand restliches Ei, Soßenpulver, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Über die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
 


















Kommentare zu „Aprikosen-Schmand-Tarte“