Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig ungebacken ca. 320 g | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Frischkäse | 500 g |
Sirup z.B. Holunderbeerensirup | 100 ml |
Vanillepaste | 1 TL |
Beeren gemischt | 300 g |
einige Pfefferminzblätter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Mürbeteig mit Backpapier ins Kuchenblech legen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. In der unteren Ofenhälte ca. 15 Minuten blind backen. Ofentemperatur auf 180° C reduzieren und den Teigboden 7 Minuten lang fertig backen. Auskühlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Frischkäse, Sirup und Vanillepaste gut verrühren. Auf dem Teigboden verteilen. Mit Beeren belegen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.
3.Vor dem Servieren die Tarte mit Minzblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Beeren-Frischkäse-Tarte“