1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Tarte

Zwetschgen-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl250 Gramm
Zucker50 Gramm
Margarine150 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Zucker100 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Mandeln gehackt50 Gramm
Zwetschge frisch300 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dinkelmehl mit Zucker, Margarine, Salz, Ei und eine TL Zimt zum Mürbeteig verarbeiten, ca. 30 Minuten kühlstellen, etwas ausrollen, eine Silkontarteform geben und bei 200 °C ca. 15 Minuten mit eine Alufolienring blindbacken

    2.Zwetschgen waschen, entkernen, viertel, 300 Gramm abwiegen, auf den Tarteboden in Kreise von außen nach innen mit der Hautseite nach unten belegen und mit 1 EL Zimt durch Sieb bestreuen

    3.Sahne mit Zucker, Eier und Mandeln verrühren und über die Zimt-Zwetschgen gießen

    4.Bei 170 °C ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen (Stabprobe nach 40 Minuten empfehlenswert), aus den Ofen nehmen in der Siklontarteform auskühlen und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen

    5.Aus der Silkonform nehmen, auf eine Tortenpplatte setzen und in Stücke sschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich