Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Zwetschge frisch | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dinkelmehl mit Zucker, Margarine, Salz, Ei und eine TL Zimt zum Mürbeteig verarbeiten, ca. 30 Minuten kühlstellen, etwas ausrollen, eine Silkontarteform geben und bei 200 °C ca. 15 Minuten mit eine Alufolienring blindbacken
2.Zwetschgen waschen, entkernen, viertel, 300 Gramm abwiegen, auf den Tarteboden in Kreise von außen nach innen mit der Hautseite nach unten belegen und mit 1 EL Zimt durch Sieb bestreuen
3.Sahne mit Zucker, Eier und Mandeln verrühren und über die Zimt-Zwetschgen gießen
4.Bei 170 °C ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen (Stabprobe nach 40 Minuten empfehlenswert), aus den Ofen nehmen in der Siklontarteform auskühlen und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen
5.Aus der Silkonform nehmen, auf eine Tortenpplatte setzen und in Stücke sschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Tarte“