Zutaten für 4 Personen
dunkles Weizenmehl (Type 1050) | 250 |
dunkles Weizenmehl (Type 1050) | 1 EL |
Eier | 3 |
Salz, Zucker, weißer Pfeffer | etwas |
Milch | ½ Liter |
Milch | 200 Milliliter |
Spargel grün | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe (Instant) | 1 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 6 TL |
geräucherter Lachs in dünnen Scheiben | 150 Gramm |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.250 g Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 l Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/8 l Spargelfond abnehmen.
3.Fett im Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 200 ml Milch und Spargelfond ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen, warm stellen.
5.Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und mit dem Lachs in die Soße geben. Pfannkuchen mit Spargel füllen, überklappen und die Soße darüber gießen.
6.Der oberirdische Verwandte vom weißen Spargel liefert ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die Nierentätigkeit an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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