Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 220 g |
Räucherlachs | 200 g |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | ½ Liter |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und pfundweise zusammenbinden. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen, einen EL Butter, Zucker und Zitronensaft zugeben. Die Spargelbündel darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen und warmhalten. Fischfond erhitzen, Sahne zugeben. Übrige Butter mit einem EL Mehl verkneten, die Sahne damit andicken.
2.Lachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill in die Soße geben. Restmehl, Eier, Milch, 1 Prise Salz, Muskat, Petersilie und Schnittlauch zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und portinsweise in einer pfanne mit heißem Öl ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden.
3.Den Spargel mit der Soße und den Pfannkuchenstreifen ( Flädle ) auf Tellern anrichten. Mit Rauchlachs und Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu „Spargel in Lachssoße mit Kräuterflädle“