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Spargel in Lachssoße mit Kräuterflädle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Butter2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Fischfond250 ml
Sahne100 ml
Mehl220 g
Räucherlachs200 g
Dill gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Eier3
Milch½ Liter
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und pfundweise zusammenbinden. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen, einen EL Butter, Zucker und Zitronensaft zugeben. Die Spargelbündel darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen und warmhalten. Fischfond erhitzen, Sahne zugeben. Übrige Butter mit einem EL Mehl verkneten, die Sahne damit andicken.

    2.Lachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill in die Soße geben. Restmehl, Eier, Milch, 1 Prise Salz, Muskat, Petersilie und Schnittlauch zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und portinsweise in einer pfanne mit heißem Öl ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden.

    3.Den Spargel mit der Soße und den Pfannkuchenstreifen ( Flädle ) auf Tellern anrichten. Mit Rauchlachs und Dill garnieren.

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