Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 600 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Pfannkuchen: | |
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Milch | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl zum Ausbacken | etwas |
Gekochter Schinken: | |
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4 Scheiben Saft-Hinterschinken | 116 g |
Servieren: | |
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Butter | 50 g |
Radieschen | 2 Stück |
Frühlingszwiebelringe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf die Schalen + Spargelenden in Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen lassen. Alles durch ein Küchensieb abgießen, die Spargelbrühe auffangen und in den Topf zurück füllen. Den geschälten Spargel zugeben, mit Deckel ca. 8 Minuten kochen und her-ausnehmen. Die Brühe evtl. für eine Spargelsuppe verwenden oder kalt werden lassen und als Getränk verwenden.
Pfannkuchen:
2.Milch ( 250 ml ) mit Mehl ( 125 g ), 2 Eiern, Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch geriebenen ( 1 kräftige Prise ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) miteinander gut verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die Pfannkuchen-Masse mit einer Kelle einfüllen, einige Minuten anbraten lassen, wenden und zu Ende braten. Und zum Schluss auf einen Teller gleiten lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Ergibt 4 Pfannkuchen.
Gekochter Schinken:
3.Schinkenscheiben ( 4 Stück ) aufrollen.
Servieren:
4.Die Butter ( 50 g ) in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Jeweils 3 Stangen Spargel auf die Pfannkuchen legen, zusammenrollen und auf 2 Teller legen ( Je-weils 2 Stück ! ). Die aufgerollten Schinkenscheiben dazu geben, jeweils mit einem Radieschen und einem EL Frühlingszwiebelringe garnieren und die geschmolzene Butter über die Pfannkuchen träufeln. Spargel im Pfannkuchen mit gekochten Schinken servieren.
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vom
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