Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rebhuhn frisch | 2 Stk. |
| Schinkenspeck in Scheiben | 60 gr. |
| Butter | 40 gr. |
| Sauerkraut | 500 gr. |
| Apfelwein | ¼ l |
| Wacholderbeeren | 4 Stk. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Die Rebhühner waschen , abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen , dann mit den Speckscheiben belegen , diese dann festbinden . Die Rebhühner in einer Pfanne halb gar braten .
2. Das Sauerkraut grob hacken , dann in eine mit Butter ausgeriebenen Topf geben , nun den Apfelwein und die Wacholderbeeren dazu geben . Alles zum Kochen bringen , dann die Rebhühner darauf legen , den Bratensatz los kochen und mit in den Topf geben ,
3. Nun alles gar dünsten ( 30 bis 40 min ) Wenn alles gar ist die Rebhühner halbieren und auf einem Bett aus Sauerkraut servieren . Dazu reichen Sie Salzkartoffel oder Rösti .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
















Kommentare zu „Rebhuhn mit Sauerkraut“