Zutaten für 4 Personen
Hirschrollbraten | 2 Kg |
Sellerie gewürfelt auch das grün | 1 Knolle |
Karotten gewürfelt | 4 |
Lauch in Ringe | 2 Stangen |
Zwiebeln in viertel | 3 |
Knoblauch geschält | 1 Knöllchen |
Puderzucker | 3 Teel |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Rotwein mind. 13 Windungen | 1 Flasche |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Lorbeerblätter | 4 |
Pimentkörner | 1 Teel. |
Fenchelsamen | ½ Teel |
getrocknete Mischpilze eingeweicht | 50 g |
Zweige Rosmarin frisch | 1 paar |
Zweige Oregano frisch | 1 paar |
Zweige Petersilie frisch | 1 paar |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std 15 Min
1.Den Braten abwaschen und mit Zewa trockentupfen rundherum in Butterschmalz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
2.Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen vom Herd nehmen Tomatenmark zugeben mit Wein aufgießen und gut einköcheln lassen.
3.In die Pfanne mit dem Butterschmalz kommt jetzt das Gemüse Sellerie, Karotten, Zwiebeln Lauch und Knoblauch alles gut anbraten.
4.Jetzt wird der Wein zum Gemüse gegossen und alles mit der Hühnerbrühe angegossen. Dann kommt das ganze in einen Bräter und die Gewürze kommen dazu der Braten wird daraufgesetzt und die frischen Kräuter aussenrum gelegt.
5.Zugedeckt kommt das ganze bei 120 Grad 3Stunden in den Ofen
6.Fleisch herausnehmen und warm stellen Soße in einen Topf geben und um gut 1/3 einköcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.
7.Das Fleisch war Butterweich dazu gabs Kartoffelbrei lieben wir mit so einer Soße und Blaukraut AN GUADN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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